Resep Jajanan Sekolah Murah Meriah Untuk Jualan bisa kita ciptakan jajanan sekolah yg unik dan juga merupakan jajanan anak sekolah tetap sehat, contoh jajanan anak sekolah salah satunya yang pasti tidak mengandung bakteri ,jajanan sekolah yang tidak berbahaya kalau kita mau resep jajanan anak sekolah terlaris kita harus bisa menjual dan memberi saran kepada pembeli agar untuk membeli dan pasti juga banyak berita jajanan sekolah seperti obat jajanan sekolah seperti biasanya kita membeli obat dan jajanaan yang kita beli seperti jajanaan- jajanan yang unik, murah untuk dijual yang pasti nya banyak pembeli yang membeli nya seperti membeli jajanan gorengan ,selain gorengan masih banyak lagi macam -macam makanaan kue -kuehaan yang unik enak dan terjamin tidak berbahaya.
Resep jajanan anak sekolah dasar pasti banyak berwarna -warna seperti jajanan kue yang murah meriah jajanan anak sekolah terlaris kita harus menjual jajanan sekolah sehat,jajanan sekolah yg unik dan kita harus punya usaha jajanan anak di sekolah dengan jajanan unik untuk dijual yang pastik nya jajanannya murah dan mudah dan banyak jajanan anak sekolah dasar kebanyakaan jajanan anak murah meriah seperti gorengan yang murah untuk di jual di anak sekolahaan.
Resep jajanan murah dan sehat untuk anak sekolah dasar dan jajanan murah untuk dijual seperti jajanan sehat untuk balita yang pasti nya murah dan praktis dan sehat karena itu balita juga punya keunikaan makanaan atau jajanan yang tersendirinya dengan jajanan sehat bekal sekolah yang pasti nya jajanan murah dan mudah selain itu dan banyak juga jajanan anak murah meriah dengan kita harus membeli makanan atau jajanan murah dan praktis seperti jajanan gorengan.
Resep jajanan anak buatan sendiri pasti jajanan anak sekolah paling laris dengan kita membuat macam-macam jajanan tersendiri jajanan anak sekolah terlaris dan jajanan anak terbaru dan banyak jajanan anak sekolah yang unik dan sehat anak sekolah ppt banyak aneka jajanan sekolah dengan yang pasti nya jajanan sehat dan murah.
Resep jajanan anak buatan sendiri pasti jajanan anak sekolah paling laris dengan kita membuat macam-macam jajanan tersendiri jajanan anak sekolah terlaris dan jajanan anak terbaru dan banyak jajanan anak sekolah yang unik dan sehat anak sekolah ppt banyak aneka jajanan sekolah dengan yang pasti nya jajanan sehat dan murah.
Jajanan enak murah Telor Kodok
Bahan-bahan
1/4 kg Gula Merah / jawa
4 gelas belimbing air
1 bungkus santan kara
1 sdt garam
2 gelas belimbing sagu
Langkah
Hancur halus gula merah, campur dgn air 4 gelas belimbing. Masak. Aduk hingga gula mencair dan menguap.
Jika sudah menguap masukan garam. Dan aduk rata
Campurkan sedikit demi sedikit sagu sampai 2 gelas belimbing. (Sambil di aduk rata)
Kira2 kalau sudah kental, 5 sampai 7 menit sudah matang.
Selanjutnya, masak kara santan dan beri sedikit garam juga daun pandan. Jika mendidih, matikan dan sudah matang.
Makan selagi hangat.. atau bisa ditambahkan batu es jika suka yg dingin..
Finish
Telur Gulung (cemilan sehat, mudah murah)
Bahan-bahan
4 butir telur ayam
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya tusuk sate
Langkah
Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Koco lepas, koreksi rasa
Panaskan minyak goreng, gunakan api kecil. Tuang satu sendok telur pada minyak panas, gulung perlahan menggunakan tusuk sate.
Lakukan sampai adonan habis. Nikmati selagi hangat.
Churros Milo (cemilan simple dan murah)
ahan-bahan
250 ml Air
150 gr Tepung terigu
50 gr Mentega
1 sdm gula pasir atau lebih
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 bks milo
2 butir telur
gulu bubuk untuk taburan
Langkah
Masukan mentega, air, garam dan gula kedalam panci kemudian panaskan hingga mendidih
Kecilkan api, kemudian masukan tepung terigu yang sudah dicampur dgn milo bubuk, masak hingga adonan kalis
Kemudian matikan api, dan dinginkan adonan dengan cara diaduk atau dibantu kipas tangan
Masukan telur, aduk hingga merata atau terlihat mengkilap, kemudian masukan kedalam plastik segitiga dengan nozzle bentuk bintang (tidak pakai nozzle juga bisa)
Kemudian goreng adonan dengan minyak panas dan api sedang, angkat tiriskan dan sajikan dengan milo yang di seduh dengan sedikit air agar tekstur seperti saus
Donat Simpel dan Murah
Bahan-bahan
4 gelas belimbing tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
1 sdt fermipan
2 sdm gulpas
1 sdt garam
1 sdt vanili
5 sdm mentega
1 gelas belimbung Air
secukupnya Gula halus
3 sdm skm
Langkah
Campurkan adonan tepung terigu, fermipan (kl tdk ada bisa diganti dg ragi), vanili, mentega sampai merata
Campur air, skm dan gulpas. Aduk hingga gulpas mencair lalu tuang ke adonan tepung sedikit demi sedikit sampai kalis (air tdk ada)
Istirahatkan adonan selama 60 menit. Selanjutnya ambil adonan dan bentuk bulat lalu lubangi tengahnya (sampai habis). Jangan lupa wadah beri tepung sedikit agar adonan yang sudah di bulatkan tidak menempel lalu diamkan 10 menit
Goreng dengan menggunakan api yang paling kecil agar tidak cepat gosong yaa. Goreng 1 menit dn valik selama 30 detik lalu tiriskan dn taburi gula halus. Kenapa cuman sebentar ?? Agar hasil donatnya tetap cantik tidak kecoklatan. Tapi sesuai selera yang masak juga sich. Hihiii. Selamat mencoba
Bahan-bahan
1/4 kg Gula Merah / jawa
4 gelas belimbing air
1 bungkus santan kara
1 sdt garam
2 gelas belimbing sagu
Langkah
Hancur halus gula merah, campur dgn air 4 gelas belimbing. Masak. Aduk hingga gula mencair dan menguap.
Jika sudah menguap masukan garam. Dan aduk rata
Campurkan sedikit demi sedikit sagu sampai 2 gelas belimbing. (Sambil di aduk rata)
Kira2 kalau sudah kental, 5 sampai 7 menit sudah matang.
Selanjutnya, masak kara santan dan beri sedikit garam juga daun pandan. Jika mendidih, matikan dan sudah matang.
Makan selagi hangat.. atau bisa ditambahkan batu es jika suka yg dingin..
Finish
Telur Gulung (cemilan sehat, mudah murah)
Bahan-bahan
4 butir telur ayam
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya tusuk sate
Langkah
Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Koco lepas, koreksi rasa
Panaskan minyak goreng, gunakan api kecil. Tuang satu sendok telur pada minyak panas, gulung perlahan menggunakan tusuk sate.
Lakukan sampai adonan habis. Nikmati selagi hangat.
Churros Milo (cemilan simple dan murah)
ahan-bahan
250 ml Air
150 gr Tepung terigu
50 gr Mentega
1 sdm gula pasir atau lebih
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 bks milo
2 butir telur
gulu bubuk untuk taburan
Langkah
Masukan mentega, air, garam dan gula kedalam panci kemudian panaskan hingga mendidih
Kecilkan api, kemudian masukan tepung terigu yang sudah dicampur dgn milo bubuk, masak hingga adonan kalis
Kemudian matikan api, dan dinginkan adonan dengan cara diaduk atau dibantu kipas tangan
Masukan telur, aduk hingga merata atau terlihat mengkilap, kemudian masukan kedalam plastik segitiga dengan nozzle bentuk bintang (tidak pakai nozzle juga bisa)
Kemudian goreng adonan dengan minyak panas dan api sedang, angkat tiriskan dan sajikan dengan milo yang di seduh dengan sedikit air agar tekstur seperti saus
Donat Simpel dan Murah
Bahan-bahan
4 gelas belimbing tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
1 sdt fermipan
2 sdm gulpas
1 sdt garam
1 sdt vanili
5 sdm mentega
1 gelas belimbung Air
secukupnya Gula halus
3 sdm skm
Langkah
Campurkan adonan tepung terigu, fermipan (kl tdk ada bisa diganti dg ragi), vanili, mentega sampai merata
Campur air, skm dan gulpas. Aduk hingga gulpas mencair lalu tuang ke adonan tepung sedikit demi sedikit sampai kalis (air tdk ada)
Istirahatkan adonan selama 60 menit. Selanjutnya ambil adonan dan bentuk bulat lalu lubangi tengahnya (sampai habis). Jangan lupa wadah beri tepung sedikit agar adonan yang sudah di bulatkan tidak menempel lalu diamkan 10 menit
Goreng dengan menggunakan api yang paling kecil agar tidak cepat gosong yaa. Goreng 1 menit dn valik selama 30 detik lalu tiriskan dn taburi gula halus. Kenapa cuman sebentar ?? Agar hasil donatnya tetap cantik tidak kecoklatan. Tapi sesuai selera yang masak juga sich. Hihiii. Selamat mencoba
Donat Sederhana Mudah+Murah
Bahan-bahan
250 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
50 gr margarin
1 sdt fermipan/ragi instan
1 sdm susu bubuk
secukupnya air
topping : keju prochiz (diparut)+ skm coklat
Langkah
Campurkan tepung terigu,fermipan, susu bubuk dan margarin aduk hingga merata.
Masukkan gula pasir dan air. Uleni hingga kalis / tidak lengket.
Tutup dengan kain basah selama 30 menit.
Bentuk adonan sesuai selera, bisa ukuran kecil atau ukuran besar. Tutup kembali dengan kain basah selama 15 menit.
Goreng adonan hingga kecoklatan..angkat dan sisihkan.
Tambahkan topping sesuai selera..disini saya menggunakan keju prochiz dan susu kental manis coklat.
Donat siap d santap.
Bronis kukus hijau murah meriah
Bahan-bahan
2 1/2 sdm tepung terigu
2 sdm gulpas
1 sdt baking powder
2 1/2 sdm susu bubuk
2 1/2 sdm SKM
2 1/2 sdm margarin (lelehkan)
2 tetes pasta pandan
secukupnya minyak goreng
1 butir telur
Langkah
Kocok telur dan gula pasir
Tambahkan terigu, susu bubuk, susu kental manis,
Tambahkan margarin, baking powder, pasta pandan
Siapkan panci dan kukus selamat mencoba Saya tambahkan keju
Pie susu (mudah, murah, meriah)
Bahan-bahan
1 butir kuning telur
8 sdm tepung terigu
1/2 sdm gula
50 gr mentega
1 butir kuning telur
secukupnya vanili
1/2 sdm tepung maizena
1 sachet susu kental manis
50 ml air matang
Langkah
Buat bahan kulit:campurkan 1 telur, tepung terigu, mentega dan gula.aduk atau uleni sampai kalis dan tidak lengket.
Buat bahan isi: campurkan tepung maizena, kuning telur, air matang, vanili dan 1 sachet susu kental manis.aduk rata.
Siapkan cetakan pie. Olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung. Ratakan adonan bahan kulit di cetakan hingga berbentuk mangkuk. Tusuk 4 sisi dengan garpu. Kemudian tuang bahan isi. Panggang dengan api kecil hingga sedikit berubah warna dan kering. Jika sudah angkat, keluarkan dari cetakan. Dan siap disajikan.
Pie Susu 6 Bahan (Mudah Murah Renyah) step by step
Bahan-bahan
» bahan kulit :
125 gr margarin beku (kulkas ya)
1 sdm gula halus (gula tepung)
250 gr terigu + sdikit vanili bubuk
» bahan filling :
3 butir kuning telur
200 ml susu kental manis putih
100 ml air(blh gnti susu cair)
Langkah
Panaskan oven , tinggal . Margarin yang beku potong"kecil" (agar mudah dicacah) , bs potong dadu . Masukan terigu + vanili + gula halus cacah" dengan wisk hingga bergerindil semuanya, lalu uleni hingga bisa dibentuk
Olesi cetakan dg margarin , cetak"tekan" dg jempol rapikan . Tata diloyang, tengahnya tusuk" dg garpu (tujuanx biar tidak mengembung)
Buat filling : campur smua bhan filling aduk" hingga tercampur rata lalu saring
Isiikan fillingnya ke kulit yg udah ditusuk" tadi
Oven hingga matang , klw pakai oven manual . Pke api sedang nyaris kecil ya (atur sndri) prtma taroh oven ϑî rak bwah , klw udh agk mtng baru pidah ke rak paling atas . Sesuaikn oven msing"
Taraaaa , renyahhh , blepotan qu nuangx krna disambi masak ayam jdii rada ribet
Ini bkinan yg ksekian kali ... da pernah bosen ... ttp cintaa bgt sma recipe ini .. smua suka ndak prnh mblenger Xzzxzxzzz!!!!
Bakwan jagung murah meriah
Bahan-bahan
5 buah jagung pipil dan cuci sampai bersih
secukupnya tepung terigu
1 butir telur ayam
2 buah wortel potong korek api
secukupnya air
daun bawang
penyedap rasa
Langkah
Campurkan semua bahan, aduk rata dan tes rasa
Ambil satu sendok sayur dan goreng di minyak sedang. Agar bagian dalam ikut masak. Saya bikin pipih biar lebih kriuk.. dicocol sambal enak bgt..
Bakpao Coklat ala Anak Kos! Gampang dan Murah ;)
Bahan-bahan
6 sdm tepung terigu segitiga biru
2 sdm gula pasir
3/4 sdt garam
1 1/2 sdt fermipan atau ragi instan
1/2 sdt vanili bubuk
3/4 sdt mentega blue band
meses coklat terserah kamu. Bisa juga pake coklat batang (misal: silverqueen) kalo mau lebih mantap
secukupnya air minum
Langkah
Siapkan semua bahan, lalu masukkan terigu, gula, garam, fermipan, vanili, dan mentega ke dalam wadah. Aku saranin sih wadah yang cukup besar buat nguleni gitu.. aku sih pake baskom hehe
Selanjutnya, aduk deh semua bahan di baskom itu pake tangan sampai kecampur, terus pelan-pelan tambahin air. Pelan-pelan aja lho, dan jangan kebanyakan! Kalo kebanyakan (kayak yang aku lakukan) adonannya jadi super lengket dan super lama nguleni-nya :')
Nah abis diuleni sampe kalis alias sampe ngga lengket di tangan dan siap dibentuk, bagi adonannya jadi 5-6 bulatan, terus tutup atasnya pake serbet dan biarkan mengembang selama kurang lebih 15 menit.
Selanjutnya, ambil salah satu adonan, pipihkan, terus isi deh pake meses coklat, tutup, dan bulatkan lagi! Oiya, sambil ngisi para bakpao dengan coklat, kita bisa panasin air dan kukusannya di dalam magic com dengan mode cook
Setelah semua bakpao sudah terisi coklat, cek apakah air di magic com udah beruap atau mendidih.. Kalo udah, kita susun aja bakpaonya di dalam kukusan.
Kukus selama kurang lebih 15 menit, dan jadi dehhhhh! Nyam-nyamm
Bakpao Mudah Murah Enak
Bahan-bahan
200 gr tepung
1 sendok makan ragi
100 ml susu cair
3 sendok makan gula
secukupnya air
1 sendok makan mentega
isi:
secukupnya daging ayam filet/sosis
2 batang daun bawang
1 sendok makan kecap manis
secukupnya air dan garam
2 siung bawang putih
1 sendok makan saus tiram
1 ruas kecil jahe
Langkah
Campurkan ragi dan 1 sendok gula, lalu beri sedikit air, aduk, tunggu 10 menit sampai berbuih.
Campurkan tepung dg mentega dan gula, lalu masukkan ragi yg sdh berbuih. Aduk. Tambahkan susu cair sedikit sedikit. Jika dirasa cukup stop. Tambahkan air jika perlu. Uleni sebentar, lalu diamkan 30 menit.
Sambil menunggu adonan mengembang, tumis bawang dan jahe, lau ayam yg sdh dipotong kecil, tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap, dan garam. Tambahkan daun bawang. Ter rasa. Angkat jika ayam sdh matang.
Jika sdh mengembang, ambil sedikit adonan, lalu pipihkan, beri isi, istirahatkan sebentar sambil memanaskan kukusan. Kukus 15 menit.
Pisang panggang saus nangka (cemilan murah dan mudah)
Bahan-bahan
8 buah Pisang setengah matang
1 liter Santan (saya pakai santan kental dr 1btr kelapa + air)
5 buah Nangka matang
3 lembar Daun pandan suji
1 1/2 sdm maizena
200 gr Gula merah
Langkah
Masak santan, gula merah, buah nangka, dan daun pandan (diikat simpul) hingga mendidih.,
Masukkan maizena kedalam kuah yg sudah mendidih. Aduk rata. Sisihkan.
Jepit pisang dengan alat pemanggang. Panggang pisang diatas api sebentar, bolak balik hingga coklat tua tp tidak gosong.
Potong2 pisang, sajikan dengan kuah hangat.
Cilok ala jajanan murah meriah
Bahan-bahan
1 panci air mendidih untuk merebus cilok
200 gram tepung kanji tapioka
200 gram terigu
5 bawang putih blender
1 sdt penyedap *bisa di skip*
1/2 sdt baking powder double acting *bisa di skip*
secukupnya air hangat
3 sdt garam
1 sdt gula
2 batang sledri segar iris tipis
Langkah
Siapkan air dalam panci, nyalakan api
Campur semua adonan, blender bawang putih, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis (adonan tidak lengket ditangan) mudah dibentuk bulatan bola. Cemplung kedalam air mendidih
Tara....
Maksudnya apa coba, ada gunting kuku nyempil ke foto *gak sadar*
Cilok tinggal di cocol ke dalam saos & kecap.
Piscok Murah Meriah
Bahan-bahan
1 1/2 bungkus kulit lumpia yg sudah jadi (saya beli dipasar)
1 sisir pisang uli yang sudah matang
1 kg meses
secukupnya Mentega
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Kupas pisang dari kulitnya, lalu di potong menjadi 2 bagian sama panjang
Olesi pisang dgn mentega (asal saja ya karna kalau kebanyakan akan berminyak nanti) lalu celupkan ke wadah meses.
Taruh pisang yg sudah dilumuri mentega dan meses ke kulit lumpia dan lipat dgn cara memanjang.
Goreng dan sajikan :)
Note: agar saat di goreng kulit lumpia tidak terbuka dan meses tidak berhamburan, pada saat memasukan olahan piscok 1per1 ya dan ditekan dgn sodet (dlm keadaan minyak sudah panas)..
Cireng Crispy
Bahan-bahan
350 gr tepung aci/tapioka
200 ml air
1 sdm peres garam
2 bh bawang putih diparut atau 1sdm bubuk garlic
2 batang bawang daun, iris tipis
Minyak secukupnya untuk menggoreng
3 sdm tepung beras (efek crispynya dr taburan tepung beras ini)
Langkah
Masak air dengan garam dan bawang putih, aduk hingga larut dan tunggu sampai mendidih. Angkat.
Bahan-bahan
6 sdm tepung terigu segitiga biru
2 sdm gula pasir
3/4 sdt garam
1 1/2 sdt fermipan atau ragi instan
1/2 sdt vanili bubuk
3/4 sdt mentega blue band
meses coklat terserah kamu. Bisa juga pake coklat batang (misal: silverqueen) kalo mau lebih mantap
secukupnya air minum
Langkah
Siapkan semua bahan, lalu masukkan terigu, gula, garam, fermipan, vanili, dan mentega ke dalam wadah. Aku saranin sih wadah yang cukup besar buat nguleni gitu.. aku sih pake baskom hehe
Selanjutnya, aduk deh semua bahan di baskom itu pake tangan sampai kecampur, terus pelan-pelan tambahin air. Pelan-pelan aja lho, dan jangan kebanyakan! Kalo kebanyakan (kayak yang aku lakukan) adonannya jadi super lengket dan super lama nguleni-nya :')
Nah abis diuleni sampe kalis alias sampe ngga lengket di tangan dan siap dibentuk, bagi adonannya jadi 5-6 bulatan, terus tutup atasnya pake serbet dan biarkan mengembang selama kurang lebih 15 menit.
Selanjutnya, ambil salah satu adonan, pipihkan, terus isi deh pake meses coklat, tutup, dan bulatkan lagi! Oiya, sambil ngisi para bakpao dengan coklat, kita bisa panasin air dan kukusannya di dalam magic com dengan mode cook
Setelah semua bakpao sudah terisi coklat, cek apakah air di magic com udah beruap atau mendidih.. Kalo udah, kita susun aja bakpaonya di dalam kukusan.
Kukus selama kurang lebih 15 menit, dan jadi dehhhhh! Nyam-nyamm
Bakpao Mudah Murah Enak
Bahan-bahan
200 gr tepung
1 sendok makan ragi
100 ml susu cair
3 sendok makan gula
secukupnya air
1 sendok makan mentega
isi:
secukupnya daging ayam filet/sosis
2 batang daun bawang
1 sendok makan kecap manis
secukupnya air dan garam
2 siung bawang putih
1 sendok makan saus tiram
1 ruas kecil jahe
Langkah
Campurkan ragi dan 1 sendok gula, lalu beri sedikit air, aduk, tunggu 10 menit sampai berbuih.
Campurkan tepung dg mentega dan gula, lalu masukkan ragi yg sdh berbuih. Aduk. Tambahkan susu cair sedikit sedikit. Jika dirasa cukup stop. Tambahkan air jika perlu. Uleni sebentar, lalu diamkan 30 menit.
Sambil menunggu adonan mengembang, tumis bawang dan jahe, lau ayam yg sdh dipotong kecil, tambahkan sedikit air, saus tiram, kecap, dan garam. Tambahkan daun bawang. Ter rasa. Angkat jika ayam sdh matang.
Jika sdh mengembang, ambil sedikit adonan, lalu pipihkan, beri isi, istirahatkan sebentar sambil memanaskan kukusan. Kukus 15 menit.
Pisang panggang saus nangka (cemilan murah dan mudah)
Bahan-bahan
8 buah Pisang setengah matang
1 liter Santan (saya pakai santan kental dr 1btr kelapa + air)
5 buah Nangka matang
3 lembar Daun pandan suji
1 1/2 sdm maizena
200 gr Gula merah
Langkah
Masak santan, gula merah, buah nangka, dan daun pandan (diikat simpul) hingga mendidih.,
Masukkan maizena kedalam kuah yg sudah mendidih. Aduk rata. Sisihkan.
Jepit pisang dengan alat pemanggang. Panggang pisang diatas api sebentar, bolak balik hingga coklat tua tp tidak gosong.
Potong2 pisang, sajikan dengan kuah hangat.
Cilok ala jajanan murah meriah
Bahan-bahan
1 panci air mendidih untuk merebus cilok
200 gram tepung kanji tapioka
200 gram terigu
5 bawang putih blender
1 sdt penyedap *bisa di skip*
1/2 sdt baking powder double acting *bisa di skip*
secukupnya air hangat
3 sdt garam
1 sdt gula
2 batang sledri segar iris tipis
Langkah
Siapkan air dalam panci, nyalakan api
Campur semua adonan, blender bawang putih, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis (adonan tidak lengket ditangan) mudah dibentuk bulatan bola. Cemplung kedalam air mendidih
Tara....
Maksudnya apa coba, ada gunting kuku nyempil ke foto *gak sadar*
Cilok tinggal di cocol ke dalam saos & kecap.
Piscok Murah Meriah
Bahan-bahan
1 1/2 bungkus kulit lumpia yg sudah jadi (saya beli dipasar)
1 sisir pisang uli yang sudah matang
1 kg meses
secukupnya Mentega
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Kupas pisang dari kulitnya, lalu di potong menjadi 2 bagian sama panjang
Olesi pisang dgn mentega (asal saja ya karna kalau kebanyakan akan berminyak nanti) lalu celupkan ke wadah meses.
Taruh pisang yg sudah dilumuri mentega dan meses ke kulit lumpia dan lipat dgn cara memanjang.
Goreng dan sajikan :)
Note: agar saat di goreng kulit lumpia tidak terbuka dan meses tidak berhamburan, pada saat memasukan olahan piscok 1per1 ya dan ditekan dgn sodet (dlm keadaan minyak sudah panas)..
Cireng Crispy
Bahan-bahan
350 gr tepung aci/tapioka
200 ml air
1 sdm peres garam
2 bh bawang putih diparut atau 1sdm bubuk garlic
2 batang bawang daun, iris tipis
Minyak secukupnya untuk menggoreng
3 sdm tepung beras (efek crispynya dr taburan tepung beras ini)
Langkah
Masak air dengan garam dan bawang putih, aduk hingga larut dan tunggu sampai mendidih. Angkat.
Masukkan tepung aci, aduk menggunakan sendok, jangan tangan yaa krn pasti panas! 😄 sesudah agak hangat, uleni dengan tangan (uleni ringan aja yaa) Taburi tepung beras, uleni ringan lagi, kemudian bentuk bulat dan pipihkan. Sisihkan cireng yg sudah dibentuk, taburi tepung beras lagi. Lakukan hingga habis.
Goreng cireng dengan api panas hingga garing/kering dengan tanda pinggirannya berubah warna kecoklatan.
Angkat, nikmati dengan sambal kacang, sambal rujak atau dengan rawit saja! Endeeus Oya, sebagian adonan bisa disimpan di kulkas yaa, digoreng mendadak sebelum dikonsumsi
Angkat, nikmati dengan sambal kacang, sambal rujak atau dengan rawit saja! Endeeus Oya, sebagian adonan bisa disimpan di kulkas yaa, digoreng mendadak sebelum dikonsumsi
Resep jajanan agar kering termasuk jajanan murah meriah dengan jajanan anak terlaris di sekolah dasar jajanan anak terbaru seperti jajanan jeli hijau jajanan murah di ciptakan untuk mengimbangi nketerjangkauan konsumen atau anak anak yang memang masih di jatah dalam membeli makanan atau konsumsi sehari hari yang menjadi kebiasaan Resep masakan
\