Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah l Santapan Tahun Baru 2017 - Mbahtekno

Monday, August 7, 2017

Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah l Santapan Tahun Baru 2017


{Popular-culinary} Cara Membuat Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah sangat lah mudah dan hal ini bisa di lakukan oleh siapa saja yang ingin melakukan nya, tetapi ada rahasia lain yang mungkin belum anda ketahui dengan Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah, dan ini menjadi resep populer di tahun 2016, seperti resep kue kering coklat chip yang memang banyak sekali di cari oleh para pecinta kue kering yang enak.
Selain dari pada itu ada juga Resep kue kering brownies coklat yang juga masuk dalam kategori resep kue kering terpopuler di saat ini dengan rasa yang khas dan lebih enak juga banyak di minati oleh masyarakat warga negara Indonesia, untuk resep yang lain nya seperti, resep kue kering biskuit coklat, resep kue kering semprit coklat, resep kue kering coklat kacang, resep kue tersebut juga biasa nya sering di jadikan hiasan di saat Lebaran

Aneka macam coklat yang dapat kita jadikan bahan untuk membuat kue kering ini ada banyak macam nya seperti cokelat putih, coklat mete dan coklat lain nya yang kalian ketahui, dan untuk selengkap nya kita langsung saja ke pokok utama sebagai mana yang telah di bahas di atas, kalian bisa langsung saja menyimak beberapa resep yang telah kami sediakan di bawah percakapan ini, semoga Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah ini bisa menjadi hiasan meja tamu anda. 

http://popular-culinary.blogspot.com/
Resep goodtime cookies

Bahan-bahan

    2 kg terigu (SB) sangrai ayak
    1 kg margarine
    10 kuning telur
    1 kg gula halus
    180 gr coklat bubuk
    100 gr tepung roti
    140 gr tepung maizena
    500 gr kacang tumbuk
    100 gr kismis potong kecil2
    150 gr dcc (lelehkan)
    1 btol vanilli
    coco chip buat hiasan atas

Langkah

Panaskan oven terlebih dahulusiapkan loyang dan alasi dengan keretas roti, sisihkan ayak terigu, maizena, garam adukan menarata, masukan coklat bubuk adukan merata kembali, sisihkan mixer gula,margarine dgn kecepatan rendah asal rata,masukkan kuning telur aduk rata kembali masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit,aduk rata menggunakan spatula saja masukkan kacang tumbuk,kismis ,dcc aduk rata sampai adonan bisa di bentuk bulat bulatkan adonan lalu tekan dgn garpu hias dgn cc chips panggang sampai matang

Almond Crispy cookies

Bahan-bahan

    100 gr margarin
    80 gr gula halus
    100 gr tepung terigu
    2 butir putih telur (100 cc putih telur)
    2 sdm tepung maizena
    1/4 sdt garam
    20 gr almond bubuk / 2 tetes almond essence
    2 sdm coklat bubuk untuk adonan rasa mocca
    Almond slice secukupnya
    secukupnya Keju cheddar parut
    secukupnya Pasta mocca
    secukupnya Pasta greentea
    secukupnya pewarna hijau


Langkah

Kocok margarin, gula, garam. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit. kocok sampai rata. Masukkan terigu, maizena. Aduk, tambahkan almond bubuk. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan beri pasta mocca dan pasta greentea. Siapkan loyang. Oles margarin, alasi dengan kertas roti, olesi kembali dengan margarin yang agak tebal. Cetak dengan sendok makan. Sendok adonan, taruh di loyang, ratakan tipis-tipis dengan diameter +/- 5cm. Taburi almond slice, keju parut, greentea. Sesuai rasa masing-masing. Oven dengan api kecil sekitar 120°C hingga matang dan kering selama 30 menit.

Resep Semprit Coklat

Bahan-bahan

    300 gr margarin
    350 gr tepung terigu protein rendah
    50 gr cokelat bubuk
    2 butir kuning telur
    200 gr gula halus
    1 sdt vanilla
    Bahan tambahan:
    Chocolate chips (saya ga pake, pakenya chocolate block yg dilelehkan utk hiasan)


Langkah

Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata., Masukkan terigu, coklat bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata., Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. Beri hiasan chocolate chips ditengahnya, Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah, Setelah dingin yang bentuk batang dicelup ujungnya ke coklat leleh, yg bentuk bulat di drizzle coklat leleh, diamkan sampai coklat mengeras, baru ditata ditoples kedap udara

Kukis Kacang Coklat

Bahan-bahan


    150 gr Terigu Protein Rendah
    12 gr Maizena
    60 gr Gula Halus
    72 gr Margarin
    1 sdm BOS/Minyak Butter
    14 gr Coklat Bubuk
    12 gr Susu Bubuk
    1/2 sdt Soda Kue
    1 btr Kuning Telur
    50 gr Kacang Tanah Sangrai di Blender halus
    30 gr Kacang Tanah Sangrai untuk Toping


Langkah

Ayak; terigu,maizena,coklat bubuk,susu bubuk & soda kue. Kocok; margarin,BOS & gula halus sampai lembut (saya pake mixer dengan speed rendah,selama 1 menit), tambahkan kuning telur,kocok 1/2 menit, Tambahkan Kacang Blender,kocok 1/2 menit, Terakhir masukan ayakan terigu,aduk dengan spatula sampai kalis, Panaskan Oven 150 derajat, Lalu Gilas adonan setebal 1/2 cm,lalu cetak (saya pakai cetakan kue Putri Salju),lalu letakan di Loyang Datar yang di olesi margarin & di taburi terigu,tambahkan Kacang Tanah Sangrai di atasnya, Panggang 20 menit, Jadi 350 gram

RedVelvet Cookies

Bahan-bahan


    200 gram tepung terigu (ayak)
    1 sdm susu bubuk full cream
    50 gram coklat bubuk
    2 kuning telur
    150 gram gula halus
    100 gram mentega
    50 gram butter
    1/2 sdt baking powder
    1/2 sdt garam
    1 sdt vanilla ekstrak
    150 gram chocochips
    secukupnya pewarna makanan merah tua
    Bahan topping :
    30 gram putih telur
    100 gram gula halus
    1 sdt perasan jeruk nipis


Langkah


mixer gula, mentega, butter, kuning telur selama 3 menit, kemudian masukan vanilla ekstrak dan mixer sebentar, campur semua bahan kering, tepung, bubuk coklat, susu, baking powder, dan garam (ayak, agar tidak ada adonan yang menggumpal)

Masukan bahan kering ke adonan mentega, aduk hingga rata dan kemudian masukan chocochips (jika adonan masih terlalu lembek, tambahkan tepung terigu sedikit sedikit), Cetak cookies bulat-bulat kemudian pipihkan menggunakan garpu

panggang cookies didalam oven yang telah dipanaskan (180 derajat celcius) sebelumnya selama 20 menit/sampai cookies matang, Untuk topping, mixer putih telur dan gula hingga kental dan berwarna putih kemudian beri perasan jeruk nipis agar topping tidak bau amis (pastikan mixer bebas dari air, karena jika ada air hal ini bisa menyebabkan topping gula tidak kental dengan baik)


Sebagai penutup ulasan kami di atas semoga anda berhasil di saat mencoba membuat Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Terbaru yang kalian idam kan dan ini menjadi solusi tepat bagi anda,
\

 
About | Contact | Sitemap | Privacy
Back To Top