{Popular-culinary} Cara Membuat Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah sangat lah mudah dan hal ini bisa di lakukan oleh siapa saja yang ingin melakukan nya, tetapi ada rahasia lain yang mungkin belum anda ketahui dengan Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah, dan ini menjadi resep populer di tahun 2016, seperti resep kue kering coklat chip yang memang banyak sekali di cari oleh para pecinta kue kering yang enak.
Selain dari pada itu ada juga Resep kue kering brownies coklat yang juga masuk dalam kategori resep kue kering terpopuler di saat ini dengan rasa yang khas dan lebih enak juga banyak di minati oleh masyarakat warga negara Indonesia, untuk resep yang lain nya seperti, resep kue kering biskuit coklat, resep kue kering semprit coklat, resep kue kering coklat kacang, resep kue tersebut juga biasa nya sering di jadikan hiasan di saat Lebaran
Aneka macam coklat yang dapat kita jadikan bahan untuk membuat kue kering ini ada banyak macam nya seperti cokelat putih, coklat mete dan coklat lain nya yang kalian ketahui, dan untuk selengkap nya kita langsung saja ke pokok utama sebagai mana yang telah di bahas di atas, kalian bisa langsung saja menyimak beberapa resep yang telah kami sediakan di bawah percakapan ini, semoga Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah ini bisa menjadi hiasan meja tamu anda.
Selain dari pada itu ada juga Resep kue kering brownies coklat yang juga masuk dalam kategori resep kue kering terpopuler di saat ini dengan rasa yang khas dan lebih enak juga banyak di minati oleh masyarakat warga negara Indonesia, untuk resep yang lain nya seperti, resep kue kering biskuit coklat, resep kue kering semprit coklat, resep kue kering coklat kacang, resep kue tersebut juga biasa nya sering di jadikan hiasan di saat Lebaran
Aneka macam coklat yang dapat kita jadikan bahan untuk membuat kue kering ini ada banyak macam nya seperti cokelat putih, coklat mete dan coklat lain nya yang kalian ketahui, dan untuk selengkap nya kita langsung saja ke pokok utama sebagai mana yang telah di bahas di atas, kalian bisa langsung saja menyimak beberapa resep yang telah kami sediakan di bawah percakapan ini, semoga Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah ini bisa menjadi hiasan meja tamu anda.
Bahan-bahan
2 kg terigu (SB) sangrai ayak
1 kg margarine
10 kuning telur
1 kg gula halus
180 gr coklat bubuk
100 gr tepung roti
140 gr tepung maizena
500 gr kacang tumbuk
100 gr kismis potong kecil2
150 gr dcc (lelehkan)
1 btol vanilli
coco chip buat hiasan atas
Langkah
Panaskan oven terlebih dahulusiapkan loyang dan alasi dengan keretas roti, sisihkan ayak terigu, maizena, garam adukan menarata, masukan coklat bubuk adukan merata kembali, sisihkan mixer gula,margarine dgn kecepatan rendah asal rata,masukkan kuning telur aduk rata kembali masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit,aduk rata menggunakan spatula saja masukkan kacang tumbuk,kismis ,dcc aduk rata sampai adonan bisa di bentuk bulat bulatkan adonan lalu tekan dgn garpu hias dgn cc chips panggang sampai matang
2 kg terigu (SB) sangrai ayak
1 kg margarine
10 kuning telur
1 kg gula halus
180 gr coklat bubuk
100 gr tepung roti
140 gr tepung maizena
500 gr kacang tumbuk
100 gr kismis potong kecil2
150 gr dcc (lelehkan)
1 btol vanilli
coco chip buat hiasan atas
Langkah
Panaskan oven terlebih dahulusiapkan loyang dan alasi dengan keretas roti, sisihkan ayak terigu, maizena, garam adukan menarata, masukan coklat bubuk adukan merata kembali, sisihkan mixer gula,margarine dgn kecepatan rendah asal rata,masukkan kuning telur aduk rata kembali masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit,aduk rata menggunakan spatula saja masukkan kacang tumbuk,kismis ,dcc aduk rata sampai adonan bisa di bentuk bulat bulatkan adonan lalu tekan dgn garpu hias dgn cc chips panggang sampai matang
Almond Crispy cookies
Bahan-bahan
100 gr margarin
80 gr gula halus
100 gr tepung terigu
2 butir putih telur (100 cc putih telur)
2 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
20 gr almond bubuk / 2 tetes almond essence
2 sdm coklat bubuk untuk adonan rasa mocca
Almond slice secukupnya
secukupnya Keju cheddar parut
secukupnya Pasta mocca
secukupnya Pasta greentea
secukupnya pewarna hijau
Langkah
Kocok margarin, gula, garam. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit. kocok sampai rata. Masukkan terigu, maizena. Aduk, tambahkan almond bubuk. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing adonan beri pasta mocca dan pasta greentea. Siapkan loyang. Oles margarin, alasi dengan kertas roti, olesi kembali dengan margarin yang agak tebal. Cetak dengan sendok makan. Sendok adonan, taruh di loyang, ratakan tipis-tipis dengan diameter +/- 5cm. Taburi almond slice, keju parut, greentea. Sesuai rasa masing-masing. Oven dengan api kecil sekitar 120°C hingga matang dan kering selama 30 menit.
Resep Semprit Coklat
Bahan-bahan
300 gr margarin
350 gr tepung terigu protein rendah
50 gr cokelat bubuk
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
1 sdt vanilla
Bahan tambahan:
Chocolate chips (saya ga pake, pakenya chocolate block yg dilelehkan utk hiasan)
Langkah
Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata., Masukkan terigu, coklat bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata., Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. Beri hiasan chocolate chips ditengahnya, Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah, Setelah dingin yang bentuk batang dicelup ujungnya ke coklat leleh, yg bentuk bulat di drizzle coklat leleh, diamkan sampai coklat mengeras, baru ditata ditoples kedap udara
Kukis Kacang Coklat
Bahan-bahan
150 gr Terigu Protein Rendah
12 gr Maizena
60 gr Gula Halus
72 gr Margarin
1 sdm BOS/Minyak Butter
14 gr Coklat Bubuk
12 gr Susu Bubuk
1/2 sdt Soda Kue
1 btr Kuning Telur
50 gr Kacang Tanah Sangrai di Blender halus
30 gr Kacang Tanah Sangrai untuk Toping
Langkah
Ayak; terigu,maizena,coklat bubuk,susu bubuk & soda kue. Kocok; margarin,BOS & gula halus sampai lembut (saya pake mixer dengan speed rendah,selama 1 menit), tambahkan kuning telur,kocok 1/2 menit, Tambahkan Kacang Blender,kocok 1/2 menit, Terakhir masukan ayakan terigu,aduk dengan spatula sampai kalis, Panaskan Oven 150 derajat, Lalu Gilas adonan setebal 1/2 cm,lalu cetak (saya pakai cetakan kue Putri Salju),lalu letakan di Loyang Datar yang di olesi margarin & di taburi terigu,tambahkan Kacang Tanah Sangrai di atasnya, Panggang 20 menit, Jadi 350 gram
RedVelvet Cookies
Bahan-bahan
200 gram tepung terigu (ayak)
1 sdm susu bubuk full cream
50 gram coklat bubuk
2 kuning telur
150 gram gula halus
100 gram mentega
50 gram butter
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla ekstrak
150 gram chocochips
secukupnya pewarna makanan merah tua
Bahan topping :
30 gram putih telur
100 gram gula halus
1 sdt perasan jeruk nipis
Langkah
mixer gula, mentega, butter, kuning telur selama 3 menit, kemudian masukan vanilla ekstrak dan mixer sebentar, campur semua bahan kering, tepung, bubuk coklat, susu, baking powder, dan garam (ayak, agar tidak ada adonan yang menggumpal)
Masukan bahan kering ke adonan mentega, aduk hingga rata dan kemudian masukan chocochips (jika adonan masih terlalu lembek, tambahkan tepung terigu sedikit sedikit), Cetak cookies bulat-bulat kemudian pipihkan menggunakan garpu
panggang cookies didalam oven yang telah dipanaskan (180 derajat celcius) sebelumnya selama 20 menit/sampai cookies matang, Untuk topping, mixer putih telur dan gula hingga kental dan berwarna putih kemudian beri perasan jeruk nipis agar topping tidak bau amis (pastikan mixer bebas dari air, karena jika ada air hal ini bisa menyebabkan topping gula tidak kental dengan baik)
Sebagai penutup ulasan kami di atas semoga anda berhasil di saat mencoba membuat Aneka Resep Kue Kering Coklat Crispy Terbaru yang kalian idam kan dan ini menjadi solusi tepat bagi anda,
\