Aneka Minuman Segar Tradisional adalah minuman tradisi di setiap daerah Indonesia dan masing masing daerah memiliki minuman khas yang tentunya menjadi tradisi minuman daerah tersebut, seperti di negara indonesia ini banyak sekali macam macam minuman tradisional dan minuman tersebut memiliki ke unikan tersendiri selain ke unikan yang g di miliki macam macam minuman tersebut terkadang memiliki juga sejarah tertentu, seperti misalkan minuman tersebut di beri nama yang bersangkutan dengan daerah dan ada juga yang di sangkut pautkan dengan yang menciptakan resep tersebut. Untuk saat ini kami akan memberikan minuman yang unik dan memiliki ciri khas tertentu.
ES Teler
Bahan-bahan
2 butir kelapa
2 bks santan kara
1/4 kg gula pasir
secukupnya susu kental manis putih
melon/alpukat
cincau hitam
nata de coco
jelly
sesuai selera isian lainnya
4-5 lembar daun pandan
Langkah
rebus gula dengan 4-5 lembar daun pandan
2 butir kelapa
2 bks santan kara
1/4 kg gula pasir
secukupnya susu kental manis putih
melon/alpukat
cincau hitam
nata de coco
jelly
sesuai selera isian lainnya
4-5 lembar daun pandan
Langkah
rebus gula dengan 4-5 lembar daun pandan
masukkan isi kelapa dan airnya ke dalam wadah (e.g baskom) masukkan air gula , tambah air, masukkan susu kental manis, dan santan
masukkan buah, nata de coco, jelly dan cincau hitam
masukkan ke kulkas, dinginkan, atau masukkan es batu
Es Teler tersebut masuk dalam kategori yang di sebutkan di atas, karena dengan tampilan dan juga warna yang unik yang di timbulkan atau di keluarkan dari buah buahan khas Indonesia, mungkin kalian bertanya mengapa minuman di atas di beri nama ES TELER ??? untuk jawaban kami adalah ES teler adalah minuman penomenal yang cukup terkenal dengan buah buahan yang segar yang ada di Indonesia, sehingga dapat memanjakan lidah.
Selain es teler di Indonesia masih banyak minuman yang masuk dalam kategori minuman Tradisional dan memiliki khas serta ke unikan tersendiri, dan sampai saat ini masih banyak orang menikmatinya untuk meminum minuman tersebut, seperti hal nya ES CENDOL sampai saat ini kita pun masih bisa menikmati nya di setiap kota kota karena minuman ini cukup terkenal ke setiap penjuru wilayah indonesia, andai kan Minuman ini nbelum masuk ke daerah atau kota yang kalian singgahi, kalian dapat membuat nya sendiri dengan resep yang telah kami sediakan di bawah, bahkan kalau di tempat kalian belum ada minuman ini bisa kita jadikan peluang bisnis di minuman.
ES CENDOL
Bahan-bahan
bahan cendol:
6 sdm tepung beras
1/2 bks agar-agar plain
1 bks nutrijell hijau
2 tetes pewarna hijau
1 lbr daun pandan
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
400 ml air
bahan kuah:
secukupnya es batu
100 gram gula merah
1/2 sdt garam
300 ml air dingin
300 ml air biasa
Langkah
campur bahan cendol jadi 1 kecuali daun pandan, pewarna hijau dan air.
masukkan pewarna hijau, daun pandan dan air. aduk terus hingga menjadi seperti bubur.
diamkan adonan sebentar. jangan lama" bisa jadi keras. lalu segera saring adonan cendol dengan saringan cendol ke wadah yang diberi es batu dan air dingin.
bahan cendol:
6 sdm tepung beras
1/2 bks agar-agar plain
1 bks nutrijell hijau
2 tetes pewarna hijau
1 lbr daun pandan
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
400 ml air
bahan kuah:
secukupnya es batu
100 gram gula merah
1/2 sdt garam
300 ml air dingin
300 ml air biasa
Langkah
campur bahan cendol jadi 1 kecuali daun pandan, pewarna hijau dan air.
masukkan pewarna hijau, daun pandan dan air. aduk terus hingga menjadi seperti bubur.
diamkan adonan sebentar. jangan lama" bisa jadi keras. lalu segera saring adonan cendol dengan saringan cendol ke wadah yang diberi es batu dan air dingin.
Jika kalian Masih belum puas dengan minuman di atas kami masih punya minumnan seger lain nya dan masih juga termasuk dalam kategori di atas, dan ini juga mungkin bisa kita jadikan inspirasi untuk berbisnis, seperti WEDANG UBI, wedang ubi ini cocok sekali kita konsumsi di saat cuaca sedang dingin karena terasa anget di dalam tenggorokan soalnya ada bahan campuran alami dari jahe, dengan angetnya jahe kita akan merasakan anget seger di saat kita ke dinginan. untuk resep nya kami telah di sediakan di bawah.
WEDANG UBI
Bahan-bahan
250 gr ubi jalar merah
100 gr jahe
50 gr gula merah
2 sdm gula pasir
500 ml air
Langkah
1. Rebus air sampai matang
Ubi dipotong dadu 2x1cm.
Kupas jahe Dan iris tipis
Gula Merah diiris
Rebus ubi dahulu sampai matang
Masukkan jahe Dan Gula Merah serta Gula pasir ke dalam magic Com, tutup Dan tunggu 2menit.
250 gr ubi jalar merah
100 gr jahe
50 gr gula merah
2 sdm gula pasir
500 ml air
Langkah
1. Rebus air sampai matang
Ubi dipotong dadu 2x1cm.
Kupas jahe Dan iris tipis
Gula Merah diiris
Rebus ubi dahulu sampai matang
Masukkan jahe Dan Gula Merah serta Gula pasir ke dalam magic Com, tutup Dan tunggu 2menit.
Selain Ke unikan dan juga khas tertentu yang dapat kita temukan di sini kita juga bisa temukan minuman yang unik, khas juga Minuman berpotensi untuk ke kebalan atau ke setabilan tubuh kita dan ini bisa kita jadikan minuman pelengkap dalam gaya atau pola hidup kita yang sehat. ke utamaan dalam hidup sehat adalah menjaga ke setabilan Stamina kita dengan menerapkan gaya atau pola hidup sehat di kehidupan sehari hari,
\
1 komentar:
:)